中心简介
单位检索
关键词检索

兰州油汽资源研究中心公共技术服务中心

   兰州油气资源研究中心公共技术服务中心是由中国科学院批准建立并以支撑研究所学科发展及本领域科学研究为宗旨的公共技术服务平台。中心贯彻统筹资源、开放共享、科学管理、服务社会的服务理念。 

中心目前拥有各类专业技术人员23名(研究员4人,副高8人),60%以上具有博士学位。中心下设10个专业分析实验室,拥有稳定同位素质谱、稀有气体质谱、有机质谱等各类仪器设备37(),总资产7000余万元。服务项目涉及到石油、天然气、烃源岩、岩矿、土壤、植物、水体等样品有关的稀有气体同位素、稳定同位素、生物标志物、有机成分、天然气成分、岩矿物性、微量元素、温压模拟、样品预处理等项目,其中大部分析项通过国家计量认证。实验室目前已逐步形成相对完善的油气地球化学分析测试体系。通过开放共享,实验室培养了一支高素质专业化的技术支撑队伍与管理队伍,正逐步形成在国内外具有一定影响力的地球化学分析测试机构。

 

    兰州油气资源研究中心公共技术服务中心 :请点击

 

附件下载:
版权所有2013 中国科学院兰州资源环境科学大型仪器区域中心
牵头单位:中科院寒区旱区坏境与工程研究所
地址:兰州市东岗西路320号 | 邮 编:730000 | 电话:0931-4967598 | Email:yaonan(AT)lzb.ac.cn