中心简介
单位检索
关键词检索

中科院成都山地所公共技术服务中心

    中科院成都山地所公共技术服务中心(综合测试与模拟中心)成立于2009年,于2012年通过四川省质量技术监督局的CMA认证。 
    中心设有山地灾害模拟、岩土力学、理化分析、微生物等4个室内专业测试平台,以及东川泥石流、波密地质灾害、元谋沟蚀崩塌、贡嘎山生态系统、盐亭农业生态、三峡水土保持与环境、万州生态环境、申扎草原与湿地生态系统和王朗山地生态遥感等9个野外专业观测平台,是集野外观测、实验测试和实验模拟三位一体的技术支撑体系,是具有山地学科特色的、系统的、全链条的技术支撑平台。 
    中心拥有技术支撑及管理人员34人,包括正高级职称人员5人、副高级职称人员9人,中级职称人员16人,初级职称人员3人;主要从事专业包括气象学、土壤学、岩土工程、固体力学、地质工程、分析化学、微生物学、水土保持学、植物营养学、机械和电子仪器学等。中心拥有公共实验室总面积6867 m2,仪器设备1921 台(套)、总原值约1.10亿元,可开展涵盖水、土、气、生等要素的野外观测试验和室内模拟测试实验,可为山地灾害、山地环境和山区可持续发展等研究领域的试验和检测提供有力技术支撑。

 

中科院成都山地所公共技术服务中心:请点击

附件下载:
版权所有2013 中国科学院兰州资源环境科学大型仪器区域中心
牵头单位:中科院寒区旱区坏境与工程研究所
地址:兰州市东岗西路320号 | 邮 编:730000 | 电话:0931-4967598 | Email:yaonan(AT)lzb.ac.cn